Incontro di maggio
inizio corso ore 15
– presentazione
– teoria
– realizzazione piatti
conclusione ore 18
Argomento teorico: i super food, le proprietà dei semi di chia.
Lezione di autoproduzione di latti vegetali (di mandorla, noci, nocciole, ecc.).
Assaggi di quello che si prepara durante il corso che potrebbe fungere da merenda.
dessert crudisti (livello base):
– la mousse di cioccolato a base di avocado
– chia pudding (base latte veg in diversi gusti – vaniglia, fragola)
– tartufi crudisti con diverse coperture (es. granella di mandorle e lavanda, ecc.).
Incontro di giugno
inizio corso ore 17
– presentazione
– teoria
– realizzazione piatti
conclusione con la cena
Impariamo ad utilizzare il taglia legumi e la mandolina.
– antipasti veloci (livello base): tartare veg (zucchine e avocado), quick pickles (daikon e limone) ecc.
– primi piatti (livello intermedio): spaghetti di zucchine con un paio di salse (pesto verde e cacio&pepe) e ravioli di barbabietola ripieni di formaggio di macadamia.
Incontro di luglio
di seguito e collegato al corso di erbe inizio ore 17
– presentazione
– teoria
– realizzazione piatti
conclusione con cena
– salse e dips (livello base): salse sfiziose da utilizzare per condire insalate o da utilizzare con il pinzimonio di verdure crude.
ciascuno condisce la propria insalata per la cena.
– come si fanno germogliare semi e cereali in casa e utilizzare i germogli per la preparazione delle insalate.
– estratti e smoothies (livello base): per capire qual’è la differenza tra le due cose e analizzare i diversi strumenti attualmente in commercio utilizzati per estrarre succo da frutta e verdura. Preparazione di succhi freschi e un bicchiere di smoothie a testa.